Le Hachis Parmentier

 

Le hachis parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l’apothicaire Antoine Parmentier qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette*, le fit goûter à Louis XVI.

*disette: scarcity, escasez.

parmentier

Voir aussi: http://wp.me/p2oQsf-GD

Pour en savoir plus:http://fr.wikipedia.org/wiki/Hachis_parmentier

Publicités

2 réflexions au sujet de « Le Hachis Parmentier »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s